Ingrédients :1 boite de poires au sirop 200 g chocolat noir morceaux 40 g de beurre 1/2 l de glace vanille
 Recette proposée par : Nelly 18/01/2002
| |
Recette pour 6 personnes :  1. Mettez les poires à égoutter.
2. Sauce chocolat : faites fondre, au bain marie sur feu très doux (ou 1 mn au micro-ondes), le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez-y 2 ou 3 c. soupe de sirop de poires en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
3. Posez 2 boules de glace et disposez les poires dans chaque coupe individuelle. Versez le chocolat chaud dessus et servez aussitot.

Si vous n'utilisez pas de poires au sirop : Pelez les poires en les laissant entières. Faites les cuire pendant 20 min dans 30 cl d'eau et 50g de sucre semoule. Laissez refroidir et coupez les poires en deux. |