Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

POIRES BELLE HELENE

Mois de Janvier

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h09 Cuisson : 00h01 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 1 boite de poires au sirop
  • 200 g chocolat noir morceaux
  • 40 g de beurre
  • 1/2 l de glace vanille


    Recette proposée par : Nelly
    18/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez les poires à égoutter.

    2. Sauce chocolat : faites fondre, au bain marie sur feu très doux (ou 1 mn au micro-ondes), le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez-y 2 ou 3 c. soupe de sirop de poires en mélangeant vigoureusement pour obtenir une crème lisse.

    3. Posez 2 boules de glace et disposez les poires dans chaque coupe individuelle. Versez le chocolat chaud dessus et servez aussitot.

    Si vous n'utilisez pas de poires au sirop : Pelez les poires en les laissant entières. Faites les cuire pendant 20 min dans 30 cl d'eau et 50g de sucre semoule. Laissez refroidir et coupez les poires en deux.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine