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Mise à jour 10/04/2011

DOUILLONS DE POIRES

Mois d'Octobre

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h20 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  4 poires conferences
  •  250g de pate feuilletee
  •  150g de sucre en poudre
  •  3 dl de lait
  •  4 c. cafe de gelee de groseilles
  •  1 jaune d'oeuf
  •  4 graines de cardamome

    Recette proposée par : Odette
    19/10/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et évidez le coeur des poires sans enlever la peau ni les couper. Fourrez chaque poire d'une cuillère à café de gelée de groseilles, enveloppez-les individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée et disposez-les dans un plat creux allant au four.

    2. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en le feuilletage avec un pinceau. Mettez au réfrigérateur pendant une heure.

    2. Préchauffez le four à 210 degrés C (th.7) puis enfournez pendant 20 minutes environ.

    3. Pendant ce temps préparez la sauce caramel : faites bouillir le lait et faites infuser les graines de cardamome. Mettez le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre. Versez le lait infusé et refroidi dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.

    4. A la sortie du four, placez chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel. Servez ausstôt.


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