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Mise à jour 10/04/2011

VELOUTE DE CAROTTES

Mois de Novembre

   Potage   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500g de carottes
  •  1 oignon
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 pincees de sucre
  •  1 dl de creme fraiche
  •  2 pincee de poudre de piment de cayenne
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Emmanuelle
    02/11/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les carottes et râpez-les en utilisant la grille fine d'un robot de cuisine. Pelez et hachez finement l'oignon.

    2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y cuire l'oignon quelques minutes sans lui laisser prendre couleur. Ajoutez les carottes et remettez à cuire 5 minutes en mélangeant. Versez 3/4 de litre d'eau dans la casserole, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

    3. Mettez la soupe dans un saladier à bords hauts et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin de réduire la préparation en velouté.

    4. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez le sucre, le piment de cayenne, du sel, du poivre et laissez bouillir 2 minutes. Puis, ajoutez la crème et mélangez bien. Servez le velouté dans des assiettes creuses individuelles.


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