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Mise à jour 10/04/2011

FEUILLETE DE VOLAILLE FORESTIERE AU COMTE

Mois de Novembre

   Entrée chaude   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h45 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de blanc de poulet
  •  1 c. soupe de moutarde
  •  30g de mie de pain
  •  600g de pate feuilletee
  •  50g de beurre
  •  200g de Comte rape
  •  1 oeuf
  •  1 jaune d'oeuf
  •  15cl de Cotes du Jura blanc
  •  40g de cerneaux de noix
  •  10g de morilles seches
  •  Pour la sauce :
  •  50g de beurre
  •  15cl de creme fraiche
  •  80g de carottes
  •  80g d'oignon
  •  3 gousses d'ail
  •  15cl de Cotes du Jura blanc
  •  5cl de Macvin

    Recette proposée par : Odette
    02/11/2003

     

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    1. Trempez les morilles et cuisez-les 30 minutes à l'eau peu salée. Suez au beurre, les carottes et oignons émincés; ajoutez l'ail, le vin blanc, le macvin. Mouillez avec 75 cl d'eau ou de bouillon. Salez et poivrez.

    2 Préparation de la farce : Mélangez le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la mie de pain hachée, le Comté, l'oeuf, le vin blanc, les cerneaux et les morilles hachés. Salez et poivrez.

    3. Détaillez 6 morceaux dans la pâte étalée, d'un diamètre de 13 cm et 6 d'un diamètre de 15 cm.

    4. Sur une plaque antiadhésive, déposez les petites abaisses mouillées à l'eau sur leur pourtour et posez une boule de farce. Posez les grandes abaisses, soudez et dorez la pàte avec un jaune d'oeuf. Faites un trou d'environ 1 cm au centre.

    5. Cuisez ? four chaud (thermostat 7 ou 220 degrés C, ou 430 F) pendant 20 minutes environ. Faites gratiner les feuilletés au four pendant 20 minutes.

    6. Préparation de la sauce : Réduisez le bouillon au 4/5; ajoutez la crème et réduisez de nouveau pour obtenir une sauce nappante. Décorez avec persil en branche, morilles, cernaux de noix. Laissez cuire 20 minutes.


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