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Mise à jour 10/04/2011

POULET ROTI AUX POMMES ET ROMARIN

Mois de Novembre

   Plat Complet   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 gros poulet fermier
  •  6 pommes jonagold
  •  6 branches de romarin
  •  1 oignon
  •  1 gousse d'ail
  •  2 c. soupe d'huile
  •  50g de beurre
  •  sel, poivre


    Recette proposée par : Nelly
    02/11/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez le poulet à température ambiante au moins 1 heure avant la cuisson. Préchauffez le four à 210 degrés C (th.7). Pelez la moitié des pommes et découpez-les en cubes. Effeuillez 3 branches de romarin. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.

    2. Mettez les cubes de pommes, le romarin, l'oignon et l'ail dans un saladier. Mélangez le tout, salez et poivrez. Remplissez l'intérieur du poulet avec cette farce. Badigeonnez le poulet avec l'huile, salez et poivrez.

    3. Mettez le poulet dans un plat à four et enfournez. Au bout de 20 min de cuisson, baissez le thermostat du four à 150 degrés (th.5) et laissez cuire pendant 1h10.

    4. Pendant ce temps, videz les pommes restantes avec un vide pommes, sans les peler et découpez-les en rondelles, faites-les cuire doucement à la po?le avec le beurre pendant une dizaine de minutes.

    5. Au moment de servir, sortez le poulet du four, ouvrez-le en 2 et garnissez-le avec les rondelles de pommes et les branches de romarin restantes.


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