Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

LE VRAI CHOCOLAT CHAUD

Mois de Novembre

   Boisson   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  50cl de lait
  •  50cl de creme fleurette
  •  2 c. soupe sucre en poudre
  •  240g de chocolat noir patissier
  •  Pour la touche finale :
  •  20cl de lait
  •  1 c. café de cacao amer


    Recette proposée par : Nelly
    28/08/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Râpez ou hachez finement le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.

    2. Faites bouillr le lait, la crème fleurette et le sucre.

    3. Versez en trois fois et en mélangeant constamment sur le chocolat râpé.

    4. Quand la préparation est bien lisse, versez-la dans les tasses remplies au trois quarts.

    5. Touche finale : Chauffez le lait et fouettez-le 2 minutes avec le cacao amer en poudre. Répartissez dans les tasses.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine