Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FONDANT AU CHOCOLAT

Mois de Novembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  200g de chocolat noir
  •  180g de beurre
  •  70g de farine
  •  200g de sucre
  •  5 oeufs
  •  1 c. soupe de lait
  •  1 c. soupe de cacao poudre amer


    Recette proposée par : Olivier
    02/11/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre sans les faire blanchir.

    2. Faites-fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou sur feu doux.

    3. Versez la farine, le cacao et le lait dans le saladier et mélangez bien.

    4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

    5. Répartissez dans des petits moules à brioche ou muffins beurrés.

    6. Réservez au congélateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th. 7).

    7. Disposez les moules congelés au milieu du four et faites cuire pendant 10 minutes.

    8. Démoulez avec précaution et saupoudrez les gâteaux de cacao et sucre glace. Servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine