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Mise à jour 10/04/2011

GATEAU COCO

Mois de Janvier

   Gateaux   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h45 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 ananas epluche et coupe en des
  •  25cl de lait de coco
  •  20cl de creme liquide
  •  3 jaunes d'oeuf
  •  60g de sucre
  •  10g de farine
  •  10g de maizena
  •  25g de beurre
  •  80g de nois de coco rapee
  •  2 feuilles de gelatine (4 g)
  •  Pour la génoise
  •  4 oeufs
  •  120g de sucre
  •  90g de farine
  •  30g de noix de coco rapee
  •  40g de beurre fondu
  •  Pour le sirop
  •  5cl de sirop de sucre de canne
  •  5cl de rhum blanc
  •  jus d'un citron vert

    Recette proposée par : Marie-Odile
    01/01/2004

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 6).

    2. Préparez la génoise : fouettez les oeufs avec le sucre au bain marie. Hors du bain marie, continuez à fouetter jusqu'à refroidissement. Incorporez la farine, la noix de coco râpée, puis le beurre fondu refroidi.

    3. Versez cette pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, beurré et fariné. Faites cuire 25 minutes au four. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

    4. Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajoutez la farie et la Maizena. Delayez avec le lait de coco chaud. Faites cuire dans une casserole jusqu'à ébullition en fouettant. Hors du feu, incorporez la gélatine ramollie et le beurre. Laissez tiédir.

    5. Fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la à la crème. Mélangez le sirop de canne avec le rhum et le jus de citorn vert.

    6. Coupez la génoise en 3 disques. Imbibez un premier disque de sirop. Recouvrez de crème. Répartissez les dés d'ananas. Alternez et finissez par de la crème. Parsemez de noix de coco râpée. Réservez au frais. Servez.


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