Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilletee 1,2 kg de potiron 20cl de lait 3 oeufs 200g de cassonade 1 c. soupe de rhum ambre 1 pincee de cannelle 1 pincee de sel
Recette proposée par : Domitille 01/01/2004
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Recette pour 6 personnes : 1. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th 7).
2. Déroulez la pâte et tapissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Placez au four pendant 10 minutes.
3. Entre-temps, coupez le potiron en gros morceaux. Eliminez l'écorce. Otez les graines et détaillez la chair en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec du lait et une pincée de sel. Laissez cuire 10 minutes environ. Egouttez et mixez en purée.
4. Reversez la purée dans la casserole. Faites chauffer quelques minutes sur feu doux sans ajouter de matières grasse. Liassez tiédir.
5. Dans une jatte, battez les oeufs avec la cassonade. Incorporez la purée de potiron tiède. Parfumez de cannelle et de rhum ambré.
6. Versez sur le fond de tarte débarassée des légumes secs et du papier sulfurisé. Ramenez le thermostat du four à 180 degrés C (th 6), enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. Liassez tiédir et démoulez. Servez cette tarte à température ambiante. |