Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GALETTE FEUILLETEE NATURE

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500g de pate feuilletee pur beurre en bloc
  •  1 oeuf

    Recette proposée par : Agnes
    04/01/2004

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Etalez la pâte très froide en un disque épais de 1 à 1,5 cm. Posez-le sur une plaque anti-adhésive. Enfoncez-y par dessous une fève assez plate.

    2. Décorez le dessus en l'incisant de la pointe d'un couteau. Entaillez les bords régulièrement et tout autour avec des ciseaux. Badigeonnez la surface avec un oeuf battu dans un peu d'eau.

    3. Mettez au frigo le temps de préchauffer le four à 210 degrés C (th 7). Enfournez la galette pour 15 à 20 minutes.

    Pour la faire briller, sortez la galette feuilletée du four dès qu'elle est cuite, poudrez-la de sucre glace et ré-enfournez juste le temps de le faire fondre.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine