Ingrédients : 500g de pate feuilletee pur beurre en bloc 100g de chocolat noir en morceaux 150g de poudre d'amandes 2 c. soupe de rhum vieux 50g de sucre glace 10g de maizena 1 oeuf + 2 jaunes 1 dl de lait chaud
Recette proposée par : Christiane 04/01/2004
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Recette pour 8 personnes : 1. Préparez le fourrage : Etalez le chocolat noir en carré dans le fond d'une casserole sur feu très doux. Dès qu'il est mou à coeur, tournez-le pour lisser. Tout en tournant ajoutez dans l'ordre, le lait, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf entier, la poudre d'amande, le sucre glace mêlé à la Maizena, le rhum. Laissez reposez au frigo pendant 1 heure.
2. Sur un plan fariné, étalez 200g de pâte très froide en un disque mince. Posez-le sur une plaque anti-adhésive et placez au frigo.
3. Etalez les 300g de pâte restante en un disque à peine plus grand que le premier. Mettez-le au frigo et sortez le premier. Etalez la crème au chocolat sur le disque froid jusqu'à 2 cm des bords, posez la fève dessus. Mouillez le tour et posez le deuxième disque dessus; pressez les bords pour souder.
4. Badigeonnez avec un jaune d'oeuf dilu? dans très peu d'eau. Mettez 1 heure au froid. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th 7). Enfournez 25 minutes. |