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Mise à jour 10/04/2011

GATEAUX DES ROIS DE BORDEAUX

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h25 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  100g de fruits confits en petits des
  •  zeste d'un citron rape
  •  2 c. soupe de Cognac
  •  1 c. soupe de Fleur d'oranger
  •  300g de farine
  •  2 oeufs + 1 blanc
  •  100g de beurre mou
  •  75g de sucre
  •  50g de grelons de sucre
  •  5cl de lait
  •  1 sachet de levure de boulanger deshydratee
  •  fines tranches de cedrat confit

    Recette proposée par : Marie-Claire
    04/01/2004

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Mêlez les fruits confits au cognac et laissez macérer. Délayez la levure dans 2 c. soupe d'eau tiède.

    2. Mêlez farine, sucre, zeste et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu, versez-y levure, oeufs et lait tiède. Mélangez en incorporant peu à peu la farine. Travaillez la pâte environ 10 minutes en l'étirant, elle doit être lisse et élastique. Ajoutez beurre, fleur d'oranger, fruits et leur rhum et la fève.

    3. Beurrez un moule à savarin anti-adhésif de 1,5 litres. Etalez-y la pâte dedans et laissez doubler de volume au tiède (30-35 degrés C).

    4. Préchauffez votre four à 190 degrés C (th 6). Badigeonnez le gâteau de blanc d'oeuf. Semez les grêlons de sucre à la surface. Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Décorez d'écorce de cédrat confit.


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