Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PETITE NAGE DE SAINT-JACQUES FEUILLETEE

Mois de Janvier

   Entrée chaude   Assez cher    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h35 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  •  12 noix de Saint-Jacques avec corail
  •  80g de lardons
  •  250g de pate feuilletee
  •  4 poireaux
  •  25cl d'eau
  •  4 dl de sauterne
  •  20g de beurre
  •  4 pincees de 4-epices
  •  40g de beurre
  •  1 blanc d'oeuf

    Recette proposée par : Marie-Aude
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. A l'avance, faites fondre un peu les lardons à feu doux dans une poêle anti-adhésive sans gras; ajoutez les blancs de poireaux en tronçons de 1 cm, 20g de beurre, l'eau, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Otez le couvercle, laissez le reste d'eau s'évaporer. Ajoutez le 4-épices et le sauterne, faites-en évaporer la moitiée à feu moyen. Otez du feu et faites fondre les 40g de beurre restant dans le jus.

    2. Répartissez le jus dans 4 ramequins de 2 dl de volume minimum chacun. Déposez les saint-jacques. Coupez la pâte en quatre, étalez-la en 4 disques d'un diamètre de 4 cm supérieur à celui des ramequins, puis mouillez les bords. Posez les disques de pâte sur les ramequins et appuyez sur les bords pour bien souder. Piquez la surface de 6 trous d'aiguille et enduisez-la de blanc d'oeuf. Placez au frigo au moins pendant 10 inutes.

    3. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th 7). Enfournez les ramequins pendant 20 minutes. Servez brûlant.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine