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Mise à jour 10/04/2011

CREME DE POTIMARRON AUX SAINT-JACQUES

Mois de Janvier

   Potage   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  6 noix de saint-jacques
  •  1kg de potimarron epluche
  •  10g de racine fraiche de gingembre
  •  5 cl de jus de citron
  •  1,5 c. cafe de sauce soja
  •  5 cl d'eau
  •  2 dl de creme fraiche liquide
  •  3 c. cafe d'huile d'olive

    Recette proposée par : Marie-Jo
    17/01/2004

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. A l'avance, portez à ébullition le potimarron morcelé, le gingembre en rondelles, le citron, l'eau et le sel. Baissez le feu, couvrez et cuisez à tous petits bouillons pendant 20 minutes. Mixez

    2. Emincez les saint-jacques en rondelles de 3-4 mm. Réchauffez doucement le potage. En même temps, badigeonnez une poêle anti-adhésive avec une cuillère à café d'huile. Posez-la sur le feu très vif, quand elle est très chaude, jetez-y les saint-jacques, dorez-les à peine (environ 1 minute par face). Sortez la poêle du feu et otez les saint-jacques.

    3. Mêlez la crème au potage chaud. Versez deux cuillères à café d'huile, la sauce soja et les saint-jacques et chauffez en remuant. Versez le potage dans des assiettes chaudes et posez dessus les saint-jacques et leur sauce. Servez aussitôt.


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