Ingrédients : 6 noix de saint-jacques 1kg de potimarron epluche 10g de racine fraiche de gingembre 5 cl de jus de citron 1,5 c. cafe de sauce soja 5 cl d'eau 2 dl de creme fraiche liquide 3 c. cafe d'huile d'olive
Recette proposée par : Marie-Jo 17/01/2004
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Recette pour 5 personnes : 1. A l'avance, portez à ébullition le potimarron morcelé, le gingembre en rondelles, le citron, l'eau et le sel. Baissez le feu, couvrez et cuisez à tous petits bouillons pendant 20 minutes. Mixez
2. Emincez les saint-jacques en rondelles de 3-4 mm. Réchauffez doucement le potage. En même temps, badigeonnez une poêle anti-adhésive avec une cuillère à café d'huile. Posez-la sur le feu très vif, quand elle est très chaude, jetez-y les saint-jacques, dorez-les à peine (environ 1 minute par face). Sortez la poêle du feu et otez les saint-jacques.
3. Mêlez la crème au potage chaud. Versez deux cuillères à café d'huile, la sauce soja et les saint-jacques et chauffez en remuant. Versez le potage dans des assiettes chaudes et posez dessus les saint-jacques et leur sauce. Servez aussitôt. |