Ingrédients :1 kg de pommes de terre 2 pates brisee etalees 1 oignon 30 cl creme fraiche
Recette proposée par : Véronique (Montpellier) 25/01/2002
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Pelez les pommes de terre. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches. Coupez les pommes en fines lamelles.
2. Etalez une pâte dans le moule à tarte. Mettez une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Salez, poivrez.
3. Mettez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez. Mettez la 2ème pâte sur le tout pour couvrir.
3. Préchauffez le four à 180 degrés (th.6). Enfournez 1h.
4. Sortez le paté du four. Découper le tour de la pate du dessus. Mettez la crème fraiche. Laissez reposer 10mn, puis servez.
Pour obtenir un plat complet, ajoutez 200g de lardons fumés sur la couche d'oignon; mais salez moins. |