Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PATE DE POMMES DE TERRE

Mois de Janvier

   Accompagnement   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h00 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 pates brisee etalees
  • 1 oignon
  • 30 cl creme fraiche

    Recette proposée par : Véronique (Montpellier)
    25/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les pommes de terre. Epluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches. Coupez les pommes en fines lamelles.

    2. Etalez une pâte dans le moule à tarte. Mettez une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Salez, poivrez.

    3. Mettez une couche de pommes de terre. Salez, poivrez. Mettez la 2ème pâte sur le tout pour couvrir.

    3. Préchauffez le four à 180 degrés (th.6). Enfournez 1h.

    4. Sortez le paté du four. Découper le tour de la pate du dessus. Mettez la crème fraiche. Laissez reposer 10mn, puis servez.

    Pour obtenir un plat complet, ajoutez 200g de lardons fumés sur la couche d'oignon; mais salez moins.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine