Ingrédients : 6 clementines 1 gousse de vanille 1 etoile de badiane 1 baton de cannelle 1/4 c. cafe de feuilles de the 50g de sucre 10g de beurre
Recette proposée par : Nelly 14/12/2008
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Recette pour 2 personnes : 1. Préparez le sirop : Pressez le jus de 2 clémentines et versez-le dans une petite casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en 2, la badiane, la cannelle, le thé et le sucre. Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2. Cuisez les clémentines : Pelez les 4 clémentines restantes en les laissant entières. Posez-les debout dans le sirop chaud, couvrez très bien et cuisez 5 minutes à feu très doux. Retournez les fruits, couvrez et cuisez encore 5 minutes. Otez les fruits avec une pince, rangez-les dans une coupe.
3. Terminez la sauce : Portez le sirop à ébullition. Au premier bouillon, jetez-y le beurre, laissez fondre en tournant. Versez le tout sur les fruits, laissez tiédir. |