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Mise à jour 10/04/2011

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 03h30

  Ingrédients :

  •  1 genoise de 26 cm
  •  450g de fromage blanc en faisselle
  •  3 dl de creme fraiche liquide entiere
  •  350g de confitures de framboise
  •  2 c. soupe de miel
  •  8 g de gelatine en feuille
  •  groseilles
  •  sucre fondant

    Recette proposée par : Laura
    18/01/2004

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. Fouettez le miel et le fromage à température ambiante en crème lisse; gardez à température ambiante. Versez la crème fraîche très froide dans un saladier étroit posé dans un saladier large garni de glaçons. Fouettez pendant 8 minutes environ, la crème doit devenir très ferme.

    2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-la et faites-la fondre au bain-marie dans 2 cuillères à soupe d'eau. Versez dans le fromage blanc en fouettant. Incorporez la crème fouettée en tournant de bas en haut.

    3. Coupez la génoise en deux disques. Posez un cercle de moule, sans le fond, sur un joli plat. Posez dedans le disque de génoise du dessous. Tartinez de confiture, puis de 1/3 de la mousse. Posez desus le second disque, etalez 1/3 de la mousse et lissez a la spatule. Placez 30 minutes au frigo.

    4. Otez le cercle autour du gâteau, étalez le reste de la mousse autour du gâteau, lissez. Décorez de groseilles trempées dans du sucre fondant. Placez au frigo au moins pendant 3 heures.


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