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Mise à jour 10/04/2011

FONDUE BOURGUIGONNE

Mois de Fevrier

   Viande   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  1 kg de filet de boeuf
  •  3 dl d'huile d'arachide
  •  2 dl d'huile d'olive
  •  1 bouquet de thym
  •  2 feuilles de laurier

    Recette proposée par : Anne
    28/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. A l'avance : Coupez la viande en cubez de 2 à 2,5 cm de côté. Couvrez de papier aluminium et gardez à tempérture ambiante.

    2. Mê:lez les huiles dans un caquelon, ajoutez thym et laurier. Laissez infuser pendant 1 heure. Préparez les sauces dans des petits bols.

    3. Mêlez moitié mayonnaise, moitié formage blan avec de l'estragon, persil et ciboulette ciselés, sel et poivre.

    4. Mêlez fromage blanc avec du concentré de tomate, de la sauce Tabasco et du sel.

    5. Mêlez yaourt, coriandre fraiche ciselée, cumin en poudre, sel et poivre.

    6. Mêlez du poivron rouge cuit et pelé avec du fromage blanc, huile d'olive et citron.

    8. 10 minutes avant de servir : Chauffez doucement les huiles et retirez les herbes. Mettez le caquelon sur le réchaud pour maintenir la température.

    8. Servez accompagnés de salade et de condiments : câpres, petits oignons et cornichons au vinaigre, chutney à la mangue, ketchup, sauce béarnaise,...

    Accompagnez d'un vin fruité : beaujolais village, côtes du vivarais ou un collioure rouge.


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