Ingrédients : 1 salade romaine 3 oignons blanc tiges 15 radis roses 50g de cerneaux de noix 2 oranges 1 brin de menthe 1/2 c. cafe de ras-el-hamout 3 c. soupe d'huile de noix 2 c. soupe de vinaigre sel, poivre
Recette proposée par : Christelle 08/02/2004
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Recette pour 6 personnes : 1. Lavez, essorez et ciselez les feuilles de romaine. Lavez et émincez les radis en rondelle. Ciselez les oignons (bulbes et tiges) en rondelles. Pelez les oranges à vif, puis coupez les en tranches. Récupérez le jus qui s'écoule. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Ciselez la menthe.
2. Couchez la moitié des feuilles de salade au fond du plat. Semez dessus la moitié de radis, de l'orange, des noix et de la menthe. Recommencez l'opération.
3. Dans un bol, battez le vinaigre avec du sel. Ajoutez le jus d'orange récupéré, l'huile, le ras-el-hamout, poivrez. Mélangez bien et répartissez sur la salade.
Enrichie de carrés de fromage de brebis, cette salade peut devenir un plat principal minceur pour 4 personnes. |