Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE A LA MAROCAINE

Mois de Fevrier

   Salade   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 salade romaine
  •  3 oignons blanc tiges
  •  15 radis roses
  •  50g de cerneaux de noix
  •  2 oranges
  •  1 brin de menthe
  •  1/2 c. cafe de ras-el-hamout
  •  3 c. soupe d'huile de noix
  •  2 c. soupe de vinaigre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Christelle
    08/02/2004

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez, essorez et ciselez les feuilles de romaine. Lavez et émincez les radis en rondelle. Ciselez les oignons (bulbes et tiges) en rondelles. Pelez les oranges à vif, puis coupez les en tranches. Récupérez le jus qui s'écoule. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Ciselez la menthe.

    2. Couchez la moitié des feuilles de salade au fond du plat. Semez dessus la moitié de radis, de l'orange, des noix et de la menthe. Recommencez l'opération.

    3. Dans un bol, battez le vinaigre avec du sel. Ajoutez le jus d'orange récupéré, l'huile, le ras-el-hamout, poivrez. Mélangez bien et répartissez sur la salade.

    Enrichie de carrés de fromage de brebis, cette salade peut devenir un plat principal minceur pour 4 personnes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine