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Mise à jour 10/04/2011

RISSOLES A LA RICOTTA

Mois de Fevrier

   Gateaux   Bon marché    Facile
Préparation : 00h40 Cuisson : 00h15 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  400g de brousse fraiche
  •  250g de farine
  •  1,5 c. soupe de fleur d'oranger
  •  5 feuilles de menthe
  •  30g de beurre
  •  sucre
  •  1 oeuf

    Recette proposée par : Myriam
    08/02/2004

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez la pâte : Mettez dans un saladier la farine, le beurre mou, 1 cuillière à soupe de sucre, 1 pincée de sel et 12cl d'eau. Pétrissez et étirez pour mélanger pendant environ 10 minutes.

    2. Préparez la farce : Mêlez à la fourchette, la brousse, l'eau de fleur d'oranger, la menthe ciselée très fin et 1 cuillière à soupe de sucre.

    3. Etalez finement la pâte. Avec une tasse découpez-y des disques. Etalez les chutes pour découper d'autres disques. Au fur et à mesure, posez un petit tas de farce au centre de chaque disque. Repliez en demi-lune et soudez les bords en pressant sur 1 cm de large.

    4. Posez les rissoles sur une plaque anti-adhésive. Piquez de 10 coups d'aiguille le dessus de chaque rissole. Enduisez de blanc d'oeuf et placez au moins une heure au frigo.

    5. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

    Servez accompagné de miel non cristallisé.
    La fleur d'orange peut être remplacée par du zeste de citron.


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