Ingrédients : 400g de brousse fraiche 250g de farine 1,5 c. soupe de fleur d'oranger 5 feuilles de menthe 30g de beurre sucre 1 oeuf
Recette proposée par : Myriam 08/02/2004
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Recette pour 4 personnes : 1. Préparez la pâte : Mettez dans un saladier la farine, le beurre mou, 1 cuillière à soupe de sucre, 1 pincée de sel et 12cl d'eau. Pétrissez et étirez pour mélanger pendant environ 10 minutes.
2. Préparez la farce : Mêlez à la fourchette, la brousse, l'eau de fleur d'oranger, la menthe ciselée très fin et 1 cuillière à soupe de sucre.
3. Etalez finement la pâte. Avec une tasse découpez-y des disques. Etalez les chutes pour découper d'autres disques. Au fur et à mesure, posez un petit tas de farce au centre de chaque disque. Repliez en demi-lune et soudez les bords en pressant sur 1 cm de large.
4. Posez les rissoles sur une plaque anti-adhésive. Piquez de 10 coups d'aiguille le dessus de chaque rissole. Enduisez de blanc d'oeuf et placez au moins une heure au frigo.
5. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez accompagné de miel non cristallisé.
La fleur d'orange peut être remplacée par du zeste de citron. |