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Mise à jour 10/04/2011

TERRINE DE TOMATES AU CHEVRE FRAIS

Mois de Septembre

   Entrée Froide   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  400g de grosses tomates rouges
  •  400g de grosses tomates jaunes
  •  400g de fromage de chevre frais
  •  4 c. soupe de moutarde de Meaux
  •  1 bouquet d'aneth
  •  2 c. cafe d'huile d'olive
  •  1/2 c. cafe de piment d'espelette

    Recette proposée par : Nelly
    29/08/2004

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Plongez les tomates 2 minutes dans l'eau bouillante et passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les peler.

    2. Lavez, essorez et hachez l'aneth.

    3. Ecrasez le fromage à la fourcehtte puis mélangez-les à la moutarde et à l'aneth. Pimentez et ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive.

    4. Coupez les tomates pelées en tranches fines et posez-les sur un linge pour les assécher légèrement.

    5. Huilez une terrine. Disposez une couche de tomates, couvrez d'une couche de fromage. Tassez puis recommencez l'opération en achevant par une couche de tomates.

    6. Réservez la terrine au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

    Servez avec des tartines façon Bruschetta


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