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Mise à jour 10/04/2011

CONFITURE DE TOMATES VERTES A LA CARDAMONE

Mois d'Aout

   Confitures   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 16h00

  Ingrédients :

  •  2 kg de tomates vertes
  •  1 kg de sucre cristal
  •  1 citron non traite
  •  8 gousses de cardamone

    Recette proposée par : Martine
    11/03/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez les tomates puis plongez-les 2 min dans une casserole d'eau portée à ébullition. Sortez-les avec une émoire et passez-les sous l'eau froide pour arrêter leur cuisson. Pelez-les, épépinez-les, ôtez les parties blanches du coeur et coupez-les en quartiers.

    2. Lavez le citron, prélevez la moitié de son zeste à l'économe puis pressez le jus.

    3. Dans une grande jatte, mélangez délicatement les tomates vertes préparées, le sucre et le jus de citron. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 8 heures.

    4. Ebouillantez le zeste du demi-citron puis émincez-le. Ecrasez légèrement les gousses de cardamone.

    5. Versez la préparation dans la bassine à confiture, ajoutez cardamone, zeste de citron puis portez à ébullition.

    6. Ecumez, laissez confire 15 minutes puis transvasez la préparation dans un grand saladier. Couvrez d'un film alimentaire, mettez au réfrigérateur et patientez 8 heures.

    7. Lavez et séchez soigneusement les pots à confiture et leur couvercles.

    8. Cuisez à nouveau les fruits à demi-confits, à feu doux dans la bassine à confiture jusqu'à ce que les quartiers soient tendres.

    9. Placez une coupelle au réfrigérateur pour la refroidir. Lorsque la confiture vous semble à point, prélevez une petite quantité sur la coupelle. Si elle fige, la confiture est cuite.

    10. Versez la confiture bouillante dans les pots en prenant soin d'y répartir les gousses de cardamone puis vissez les couvercles dessus.


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