Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GRATIN DE FRAISES

Mois de Juin

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h06 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500g de fraises
  •  20cl de creme fraiche liquide
  •  4 jaunes d'oeuf
  •  60g de sucre poudre
  •  poudre d'amandes

    Recette proposée par : Sylvia
    18/07/2005

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (th.7). Lavez et équetez les fraises.

    2. Faire tiédir doucement la crème fraîche dans une casserole. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre et les faire blanchir en les fouettant. Versez tout doucement la crème dessus tout en fouettant.

    3. Beurrez 5 ramequins et saupoudrez-les de poudre d'amande. Disposez les faises coupées en deux et répartissez l contenu du bol. Enfournez 6 à 7 minutes. Servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine