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Mise à jour 10/04/2011

GASPACHO DE CONCOMBRE

Mois de Juillet

   Entrée Froide   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h05 Repos : 00h20

  Ingrédients :

  •  1 concombre
  •  4 tomates
  •  2 gousses d'ail
  •  1 echalotte
  •  3 tranches de pain mie
  •  1 bouquet de coriandre frais
  •  1/2 citron
  •  1 c. cafe de creme fleurette
  •  cumin
  •  woster sauce
  •  tabasco
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Francoise POGGI
    31/07/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettre le concombre dans le mixer avec le cumin, la woster sauce, le tabasco, l'échalotte, la crème. Ne pas mixer, mais le placer dans le réfrigérateur et le laisser refroidir.

    2. Peler les tomates : les placer dans l'eau bouillante 1 minute, puis sous l'eau froide. Les couper en petits des et mettre de côté.

    3. Couper le pain mie en dés. Préparer des croutons dans une poêle avec de l'huile d'olive et les retourner souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le coriandre ciselé et cuire pendant 30 secondes. Ecraser des gousses d'ail et les placer dans un saladier avec les croutons. Bien mélanger et laisser refroidir pendant 10 minutes.

    4. Sortir le bol mixer, ajouter le jus d'un demi citron, sel, poivre et mélanger.

    5. Servir dans des assiettes creuses, accompagner avec les croutons et les tomates en dés.

    Les étapes 1, 2 et 3 peuvent ètre préparées à l'avance.


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