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Mise à jour 10/04/2011

TARTE FINE AUX POMMES

Mois de Janvier

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 160g de pate feuilletee
  • 3 pommes golden
  • 1/2 citron
  • 2 c. soupe de sucre glace
  • 1/2 c. cafe poudre de cannelle
  • 10g de beurre pour la tole


    Recette proposée par : Nelly
    27/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Déroulez la pate sur une plaque à patisserie beurrée ou tapissée de papier de cuisson. Préchauffez le four à 220 degrés

    2. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches pas trop fines. Arrosez-les au fur et à mesure de quelques gouttes de citrons pour éviter qu'elles ne noricissent.

    3. Mélangez la poudre de cannelle et le sucre. Poudrez le disque de pate avec la moitiée du sucre à la canelle. Rangez les lamelles de pommes en les faisant se cheuvaucher légèrement. Poudrez-les du reste de sucre à la cannelle.

    3. Glissez la tarte dans le four et faites-la cuire 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Servez tiède.

    Si vous n'aimez pas le gout de la cannelle, vous pouvez la remplacer par de la vanille en poudre.

    Vous pouvez accompagner la part de tarte avec une boule de glace à la vanille.


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