Ingrédients : 450g de pate a pain 500g d'oignons 20 olives noires 8 anchois au sel 3 c. soupe d'huile d'olive 1 c. soupe de farine
Recette proposée par : Zabou 19/08/2005
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Recette pour 4 personnes : 1. Séparez les anchois en 2 filets; arrachez l'arête centrale. Dessalez-les pendant 30 minutes dans un bol d'eau froide, changez l'eau deux fois. Epluchez et émincez les oignons. Ecrasez 4 filets d'anchois à la fourchette.
2. Chauffez 2 cuillères d'huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons à feu doux en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais sans dorer. Ajoutez les filets écrasés, poivrez. Cuisez encore pendant 2 minutes.
3. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th. 7). A la main, étirez la pâte pour former un disque ou un rectangle sur une plaque anti-adhésive farinée. Enduisez la pâte avec l'huile restante. Etalez les oignons et posez les 12 filets d'anchois restants en croisillons. Disposez les olives et enfournez pendant 20 minutes. |