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Mise à jour 10/04/2011

PISSALADIERE NICOISE

Mois d'Aout

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  450g de pate a pain
  •  500g d'oignons
  •  20 olives noires
  •  8 anchois au sel
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 c. soupe de farine

    Recette proposée par : Zabou
    19/08/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Séparez les anchois en 2 filets; arrachez l'arête centrale. Dessalez-les pendant 30 minutes dans un bol d'eau froide, changez l'eau deux fois. Epluchez et émincez les oignons. Ecrasez 4 filets d'anchois à la fourchette.

    2. Chauffez 2 cuillères d'huile dans une sauteuse. Faites fondre les oignons à feu doux en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais sans dorer. Ajoutez les filets écrasés, poivrez. Cuisez encore pendant 2 minutes.

    3. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th. 7). A la main, étirez la pâte pour former un disque ou un rectangle sur une plaque anti-adhésive farinée. Enduisez la pâte avec l'huile restante. Etalez les oignons et posez les 12 filets d'anchois restants en croisillons. Disposez les olives et enfournez pendant 20 minutes.


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