Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE DE THON AUX OLIVES

Mois d'Aout

   Salade   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  200g de thon au naturel en boite
  •  50g d'olives vertes
  •  50g d'olives noires
  •  2 echalottes
  •  4 tomates
  •  1 gousse d'ail
  •  1 branche de basilic
  •  jus de 1 citron
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    19/08/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Egouttez et émiettez le thon à la fourchette.

    2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec du sel et du poivre, puis émulsionnez avec l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les échalottes écrasées. Mélangez.

    3. Ajoutez le thon, les olives, les tomates et mélangez délicatement. Parsemez le basilic ciselé et servez frais.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine