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Mise à jour 10/04/2011

MOULES A LA PROVENCALE

Mois d'Aout

   Poisson   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg de moules
  •  10cl d'eau
  •  6cl de vin blanc sec
  •  2 c. soupe de fumet de crustaces
  •  1 oignon
  •  1 goussse d'ail
  •  1 poivron rouge
  •  250g de tomates pelees concassees
  •  1 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Mathieu
    19/08/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Nettoyez les moules et rincez-les. Versez l'eau et le vin blanc dans une casserole et délayez le fumet de crustacés. Portez à ébullition puis réservez.

    2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez le poivron en dés. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon avec le poivron et l'ail. Ajoutez les tomates concassées et le fumet de crustacés contenu dans la casserole. Salez peu et poivrez.

    3. Portez à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes. Versez les moules dessus et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Servez chaud.


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