Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TOMATES CONFITES

Mois d'Aout

   Amuse bouche   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h50 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  700g de tomates
  •  2 gousses d'ail
  •  7 brins de thym
  •  2 feuilles de laurier
  •  1 petit piment rouge
  •  5cl de vinaigre
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  persil plat
  •  sel

    Recette proposée par : Nelly
    19/08/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez et coupez l'ail en petits dés. Emiettez le thym, le laurier. Lavez et ciselez le persil. Lavez et coupez verticalement les tomates en deux. Serrez-les dans une sauteuse anti-adhésive, face coupée dessous. Chauffez 5 minutes à feu doux. Retournez-les.

    2. Dans la sauteuse, ajoutez l'ail, le thym, le laurier, le piment entier, le vinaigre, l'huile et du sel. Fermez et cuisez pendant 30 minutes à feu très doux. Otez le couvercle et cuisez pendant 10-15 minutes pour que presque tout le jus s'évapore.

    3. Posez délicatement les tomates dans un plat creux, versez le jus dessus et semez le persil. Servez froid.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine