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Mise à jour 10/04/2011

GALETTES DE SARRASIN

Mois de Fevrier

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h03 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  • 250g farine de sarasin
  • 2 c. soupe farine de blé
  • 1 oeuf
  • 2 c. cafe d'huile
  • 25cl de lait
  • 25cl d'eau
  •  sel, poivre
  •  beurre

    Recette proposée par : Nelly
    28/01/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Dans un saladier mélangez les farines, le sel et le poivre. Creusez pour faire une fontaine.

    2. Cassez un oeuf dans le trou. Mélangez en tournant avec la cuillère en faisant tomber de la farine peu à peu. Faire de même avec l'huile, puis le lait et l'eau. La pate doit etre sans grumeaux et lisse.

    3. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure au moins. Si la pate a trop epaissie, allongez-la avec un peu d'eau.

    4. Faites chauffer une grande poele à crepes. Lorsqu'elle est bien chaude, faites fondre un peu de beurre et versez dedans une petite louche de pate tout en inclinant et tournant la poele pour que la pate s'étale uniformément en couche mince.

    5. Lorsque les bords sèchent et se relèvent un peu, retournez la galette avec un coup sec ou à l'aide d'une palette en bois. Garnissez avec l'appareil choisi. Servez dès que c'est cuit.


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