Ingrédients :250g farine de sarasin 2 c. soupe farine de blé 1 oeuf 2 c. cafe d'huile 25cl de lait 25cl d'eau sel, poivre beurre
Recette proposée par : Nelly 28/01/2002
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Recette pour 6 personnes :  1. Dans un saladier mélangez les farines, le sel et le poivre. Creusez pour faire une fontaine.
2. Cassez un oeuf dans le trou. Mélangez en tournant avec la cuillère en faisant tomber de la farine peu à peu. Faire de même avec l'huile, puis le lait et l'eau. La pate doit etre sans grumeaux et lisse.
3. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure au moins. Si la pate a trop epaissie, allongez-la avec un peu d'eau.
4. Faites chauffer une grande poele à crepes. Lorsqu'elle est bien chaude, faites fondre un peu de beurre et versez dedans une petite louche de pate tout en inclinant et tournant la poele pour que la pate s'étale uniformément en couche mince.
5. Lorsque les bords sèchent et se relèvent un peu, retournez la galette avec un coup sec ou à l'aide d'une palette en bois. Garnissez avec l'appareil choisi. Servez dès que c'est cuit. |