Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PASTICCIO DE LEGUMES CONFITS

Mois de Septembre

   Accompagnement   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h15 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  700g d'aubergines
  •  400g de poivrons rouges
  •  300g de courgettes
  •  400g de pulpe de tomates
  •  150g d'olives noires
  •  8 filets d'anchois
  •  2 c. soupe de capres
  •  1 dl d'huile d'olive

    Recette proposée par : Muriel
    21/09/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et coupez les aubergines en longues bandes fines. Rangez-les dans une passoire en salant entre les couches. Laissez dégorger 1 heure.

    2. Lavez les poivrons et courgettes. Emincez les poivrons en lanières. Coupez les courgettes en longues bandes de 2 millimètres d'épaisseur. Egouttez les câpres, morcelez les anchois.

    3. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5.). Huilez un plat à four. Couchez-y les aubergines rincées, les poivrons, courgettes, câpres, anchois, olives. Poivrez. Etalez la pulpe de tomate et arrosez d'un filet d'huile.

    4. Enfournez pendant 1h15. Les légumes deviennent moelleux et vont se tasser, la surface dore un peu.

    Servez chaud, tiède ou froid, décoré de feuilles de basilic.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine