Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

DELICE D'AUTOMNE AUX POMMES ET AU CHOCOLAT

Mois de Septembre

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300 g de chocolat Dessert
  •  100 g de beurre mou + 1 noix pour le plat
  •  100 g de chapelure
  •  80 g de sucre en poudre
  •  4 oeufs
  •  2 pommes
  •  Cannelle en poudre
  •  Sel

    Recette proposée par : Nelly
    19/09/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 220 degrés (Th.7).

    2. Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs, de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.

    3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.

    4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

    5. Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine