Ingrédients : 500 g de chair de potiron 4 oeufs 1/2 l de lait 300 g de farine 75 g de sucre 100 g de beurre 1/2 sachet de levure 3 c. soupe de rhum sel
Recette proposée par : Flore 30/10/2005
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Recette pour 4 personnes : 1. Otez l'écorce du potiron, épépinez le.
2. Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.Cuisez à petit feu pendant environ 20 minutes.
3. Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.
4. Pendant ce temps préparez la pâte à gaufre : mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum et les jaunes d'oeuf. Mélangez â l'aide d'une spatule.
5. Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer. La préparation doit devenir homogène.
6. Battez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laisser reposer 1 heure.
7. Faites chauffer le gaufrier, huilez, cuisez selon vos habitudes. Laisser cuire chaque gaufre pendant 4 à 5 minutes. |