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Mise à jour 10/04/2011

GAUFRES AU POTIRON

Mois d'Octobre

   Gateaux   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  500 g de chair de potiron
  •  4 oeufs
  •  1/2 l de lait
  •  300 g de farine
  •  75 g de sucre
  •  100 g de beurre
  •  1/2 sachet de levure
  •  3 c. soupe de rhum
  •  sel

    Recette proposée par : Flore
    30/10/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Otez l'écorce du potiron, épépinez le.

    2. Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.Cuisez à petit feu pendant environ 20 minutes.

    3. Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.

    4. Pendant ce temps préparez la pâte à gaufre : mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum et les jaunes d'oeuf. Mélangez â l'aide d'une spatule.

    5. Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer. La préparation doit devenir homogène.

    6. Battez les blancs en neige, incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laisser reposer 1 heure.

    7. Faites chauffer le gaufrier, huilez, cuisez selon vos habitudes. Laisser cuire chaque gaufre pendant 4 à 5 minutes.


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