Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

LASAGNES DE VIANDE AU POTIRON

Mois d'Octobre

   Accompagnement   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  350g de potiron
  •  400g de decoupes de poulet
  •  150g de pate de foie
  •  2 ?ufs
  •  70g de pain trempe dans du lait
  •  50g d'emmental en lamelles
  •  Gros sel, poivre

    Recette proposée par : Patrick
    30/10/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mélangez les découpes de poulet et le pâté puis passez-les au mixeur. Ajoutez les oeufs et le pain et mélangez ensemble.

    2. Epluchez et épépinez le potiron. Faites-le blanchir dans de l'eau non salée et découpez en fines lamelles. Ne salez ni ne poivrer pendant la cuisson.

    3. Placez dans un moule à cake 2cm de viande, rectifiez l'assaisonnement avec du poivre puis recouvrez avec 2cm de potiron. Placer 2cm de viande, rectifiez l'assaisonnement avec du gros sel puis recouvrez à nouveau de potiron. Aller ainsi jusqu'en haut du moule en finissant par la viande.

    4. Recouvrez le tout d'une purée de tomate liquide puis placez les lamelles de fromage. Enfournez à four chaud au maximum pendant 10 minutes, puis pendant 1h30 à 1/3 de la puissance. Servez chaud avec une salade.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine