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Mise à jour 10/04/2011

PATE AUX POMMES DE TERRE

Mois de Novembre

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1kg de pommes de terre
  •  2 petites briques de creme liquide
  •  Ail et Persil hache
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : WIWI63
    21/09/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles pas trop fines pour éviter de faire de la purée.

    2. Mettez une pâte dans la tourtière beurrée et disposez une couche de pommes de terre comme pour une tarte aux pommes. Salez, poivrez, parsemez de persillade.

    3. Ajoutez une autre couche de pommes de terre, puis sel, poivre, persillade. Arosez le tout avec la moitié de la crème liquide.

    4. Disposez la deuxième pâte par dessus, humectez vos doigts pour coller les rebords. Faites une cheminée centrale et placez-y un cône en papier sulfurisé ou aluminium pour garder la cheminée ouverte.

    5. A l'aide d'un pinceau, passez un jaune d'oeuf battu sur le dessus de la pâte pour la dorer. Mettez au four pendant 15 minutes.

    6. Sortez la tourte et versez l'autre moitié de crème liquide par la cheminée. Enfournez à nouveau pendant 20 minutes.

    Faites le pâté la vieille ou le matin pour le soir, car ayant refroidi, il se tiendra mieux pour la découpe.
    BON APPETIT ET VOUS ME DIREZ MERCI D'AVOIR ENFIN REUSSI A EPATER VOS AMIS......


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