Ingrédients :8 galettes sarasin 40g de beurre 40g de farine 2 dl de lait 2 dl de vin blanc 100g de gruyere rape 1 boite champignons de Paris
Recette proposée par : Nelly 28/08/2008
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Recette pour 8 personnes : 1. Faites revenir les champignons dans une poele avec du beurre. Réservez.
2. Faites fondre 40g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, tournez 1 minute. Versez peu à peu le lait, puis le vin, sel, poivre.
3. Ajoutez les champignons, puis gruyère rapé. Gardez au chaud.
4. Posez cette farce au centre des galettes à mesure que vous les réchauffez dans une poele. Rabattez deux cotes opposés, puis les deux autres de façon à tout recourvrir. Servez aussitot.
Vous pouvez les faire gratiner : Posez les crèpes fourrées dans un plat à four beurré, face lisse en haut. Semez 15g de gruyère rapé et faites-le fondre sous le grill.
A la place des champignons, cette farce peut etre agrémentée de fines herbes, poisson fumés, jambon... |