Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

OMELETTES AUX POIREAUX ET BACON

Mois de Novembre

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h05 Cuisson : 00h15 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  Pour les omelettes :
  •  75g de farine
  •  1 oeuf
  •  125 ml de lait
  •  1 c. cafe d'huile
  •  25g de Gouda rape
  •  Pour la farce :
  •  50g de gouda rape
  •  500g de poireaux
  •  75g de bacon
  •  sel, poivre
  •  4 c. soupe de creme fraiche

    Recette proposée par : Flore
    14/11/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Mélangez la farine avec l'oeuf, le lait, l'huile et le sel. Laissez reposez pendant 30 minutes. Ajoutez 25g de Gouda.

    2. Emincez les poireaux finement. Faites revenir le bacon dans une poêle, ajoutez les poireaux et faite cuire pendant 8 minutes environ à couvert. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.

    3. Faites cuire 4 petites omelettes. Garnissez-les avec les poireaux, repliez-les et saupoudrez avec le fromage restant. Faites gratiner au four pendant 5 minutes à 220 degrés C.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine