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Mise à jour 10/04/2011

NOIX DE SAINT-JACQUES ET RISOTTO AU SAFRAN

Mois de Novembre

   Fruits de mer   Assez cher    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de riz rond
  •  1 oignon
  •  2 c. soupe de beurre
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  1l de bouillon de boeuf
  •  1 dose de safran
  •  80g de parmesan rape
  •  40g de beurre
  •  12 coquilles Saint-Jacques
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  2 c. soupe de des de lard fume
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Léa
    14/11/2005

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez et émincez finement l'oignon. Chauffez une cuillère à soupe de beurre et d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et faites-le revenir en tournant. Versez le bouillon chaud petit à petit. Ajoutez le safran, salez, poivrez et laissez cuire environ 20 minutes. Ajoutez la moitié du parmesan, les 40g de beurre, mélangez et mettez le risotti dans un bol. Saupoudrez avec le parmesan restant.

    2. Lavez-les noix et egouttez-les. Arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez. Chauffez une cuillière à soupe de beurre et d'huile d'olive. Faites revenir les dés de lard fumé et réservez-les sur du papier absorbant. Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans cette graise, une à deux minutes de chaque côté. Servez le risotto avec les noix de Saint-Jacques et saupoudrez de lard fumé.


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