Ingrédients : 4 feuilles de brick 100 g de lardons fins fum 1 carotte 100 g de haricots verts 2 navets 2 tomates 1/2 bouquet de persil 2 c. soupe de creme liquide 1 noix de beurre sel, poivre
Recette proposée par : Laure 14/11/2005
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Recette pour 4 personnes : 1. Préchauffez votre four à 240 degrés C (Th.8). Lavez, pelez et coupez la carotte en rondelles. Lavez et équeutez les haricots verts. Pelez et coupez les navets et tomates en dés. Lavez et émincez le persil.
2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les rondelles de carottes et les haricots verts pendant environ 10 minutes.
3. Dans une poêle, faites dorer les lardons quelques minutes à feu vif. Ajoutez les légumes égouttés et les dés de navets.
4. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la crème liquide, sel, poivre et mélangez.
5. A l'aide d'un pinceau, beurrez les feuilles de brick. Déposez au centre de chacune un quart de la préparation aux petits légumes. Parsemez de dés de tomate et persil.
6. Repliez les bords des feuilles de brick vers le centre et maintenez-les fermées à l'aide de petits pics en bois. Faites cuire les aumônières dans votre four pendant 5 à 10 minutes. |