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Mise à jour 10/04/2011

GIGOT D'AGNEAU A LA SAUGE

Mois de Novembre

   Viande   Assez cher    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 gigot d'agneau de 2,5 kg environ
  •  4 c. soupe de Fond de Volaille
  •  1/2 litre d'eau
  •  50 ml de vin blanc
  •  2 branches de sauge
  •  Sel et poivre

    Recette proposée par : Sophie
    26/11/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 240 degrés C (Th 8). Déposez votre gigot dans le plat à rôtir et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

    2. Diluez le Fond de Volaille dans 1/2 litre d'eau chaude. Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.

    3. Sortez le gigot du four et déposez-le sur un plat de service et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.

    4. Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs. Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.

    5. Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.

    Accompagnez ce gigot de haricots verts, préalablement cuits à l'eau bouillante et poêlés avec Ail et Persil.


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