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Mise à jour 10/04/2011

TATIN D'ENDIVES

Mois de Novembre

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 pate brisee prete a derouler
  •  6 endives
  •  4 c. soupe de miel
  •  2 c. soupe de vinaigre balsamique
  •  2 c. soupe d'huile
  •  Sel, poivre
  •  Persil plat

    Recette proposée par : Gab
    26/11/2005

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (Th 7/8). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en les retournant régulièrement.

    3. Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien.

    4. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four. Ajoutez du persil plat ciselé dessus juste avant de servir.


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