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Mise à jour 10/04/2011

SOLE AU CHAMPAGNE ET A LA TRUFFE

Mois de Decembre

   Poisson   Assez cher    Facile
Préparation : 01h00 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  8 filets de sole
  •  1 litre de Champagne
  •  0.5 litre de fumet de poissons
  •  0.5 litre de vin blanc
  •  4 clous de girofle
  •  1 feuille de laurier
  •  80 grammes de beurre
  •  80 grammes de farine
  •  1 truffe

    Recette proposée par : Ludo le cuisto
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Faire un fumet de poisson, et le faire bouillir.

    2. Cuire les filets de soles à la vapeur durant 10 minutes au dessus du fumet réalisé précédemment.

    3. Porter le Champagne et le vin blanc à ébullition dans une russe. Faire flamber les alcools.

    4. Ajouter le fumet de poissons, les clous de girofle et la feuille de laurier dans le liquide. Laisser r?duire le tout.

    5. Lier la sauce avec un roux blanc ( beurre + farine ).

    6. Ajouter la truffe escalopée dans la sauce au Champagne.

    7. Dresser les filets à l'assiette et les recouvrire de sauce au Champagne et à la truffe.


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