Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PETITS GATEAUX DE NOEL A LA CANNELLE

Mois de Decembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  500 g de farine
  •  250 g de sucre
  •  250 g de beurre
  •  3 oeufs
  •  1 c. soupe de cannelle moulue
  •  zeste d'un citron
  •  1 jaune d'oeuf pour dorer


    Recette proposée par : Marie
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre, le zeste de citron et les oeufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule. LAISSER REPOSSER UNE NUIT AU FRAIS.

    2. Préchauffer le four à 180 degrés C (th 6). Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-piece en formes diverses.

    3. Les mettre sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire au four pendant 15 minutes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine