Ingrédients : 1 roti de biche de 1 kg 100 g de beurre 500 g de champignons de Paris 1 c. soupe de creme fraiche 1 c. cafe de farine Marinade : 3 oignons haches 2 gousses d'ail hachees 4 carottes en petits des quelques brins de persil haches girofle, thym et laurier 1/2 bouteille de vin blanc sec 1 verre a vin de vinaigre 2 verres d'huile
Recette proposée par : Isabelle 14/12/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Faites mariner le rôti pendant 24 heures dans les ingrédients de la marinade.
2. Préchauffez votre four à 250 degrés C (Th 8). Retirez de la marinade, beurrez et enfournez pendant 50 minutes (25 mn par 500g). Ajoutez un verre de marinade.
3. En fin de cuisson, salez, poivrez et réservez au chaud.
4. Faites mijoter les champignons de Paris pendant 10 minutes dans 60 g de beurre. Réduisez la marinade restante à feu vif et mélangez-la avec le jus de cuisson dégraissé.
5. Ajoutez la cuillère à soupe de crème fra?che mélangée à la cuillère à café de farine. Fouettez et cuisez pendant 5 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
6. Découpez le rôti et servez accompagné des champigons.
Délicieux avec une purée de céleri et des champignons des bois. |