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Mise à jour 10/04/2011

BUCHE CHOCOLAT MARRON

Mois de Decembre

   Gateaux   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h12 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  Gateau :
  •  4 oeufs
  •  100 g de sucre en poudre
  •  100 g de farine
  •  50 g de beurre + une noix pour la plaque
  •  Creme patissiere :
  •  1 c. soupe rase de sucre en poudre
  •  1 c. soupe rase de farine
  •  1 oeuf entier
  •  125 ml de lait
  •  250 g de creme de marrons vanillee
  •  115 g de chocolat Dessert
  •  1 c. soupe de rhum
  •  2 c. soupe d'eau
  •  Glacage :
  •  115 g de chocolat Dessert
  •  30 g de beurre
  •  30 g de sucre glace
  •  4 c. soupe d'eau
  •  Quelques marrons glaces pour la decoration

    Recette proposée par : flore
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 220 degrés C (Th.7). Faites fondre le beurre doucement.

    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme.

    3. Ajoutez délicatement au mélange sucre jaune un tiers de farine, le beurre fondu et refroidi, puis un tiers des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.

    4. Coulez la pâte sur la plaque à biscuit beurrée et faites cuire environ 12 minutes.

    5. Immédiatement à la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide. Roulez ensemble le torchon et le biscuit. Laissez refroidir.

    6. Entre-temps mélangez le sucre, la farine et l'oeuf, puis peu à peu ajoutez le lait. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laissez refroidir puis ajoutez la crème de marrons.

    7. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déroulez le biscuit et imbibez-le avec le rhum dilué dans l'eau. Nappez-le de chocolat fondu puis d'une couche de crème pàtissière aux marrons. Roulez le biscuit puis placez-le au réfrigérateur minimum 2 heures.

    8. 2 heures avant de servir votre bûche, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

    9. Versez ce gla?age sur la bûche en la nappant entièrement. Faites refroidir avant de servir. Décorez avec des marrons glacés.


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