Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

MUFFINS LARDONS NOISETTES

Mois de Janvier

   Amuse bouche   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  Mélange sec :
  •  225g de farine
  •  3/4 sachet de levure
  •  1 c. cafe rase de sel fin
  •  Mélange humide :
  •  2 oeufs
  •  80g de beurre fondu
  •  1 yaourt nature
  •  20cl de lait
  •  Garniture :
  •  50g de noisettes
  •  200g de lardons

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez les lardons en petits morceaux et concassez très grossièrement les noisettes (en 2 ou 3 morceaux). Faites griller ensemble à la poêle sans matière grasse et laissez refroidir.

    2. Préchauffez votre four à 190 degrés C (Th 6-7). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du mélange sec.

    3. Dans un second saladier, cassez les oeufs et battez-les un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt et le lait. Mélangez bien. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez-bien.

    4. Versez d'un coup la mélange sec dans le mélange humide et mélangez peu à la cuillère (les grumeaux restants disparaîtront à la cuisson).

    5. Remplissez les moules à muffins graissés aux 3/4 et enfournez pendant 20 minutes. Servez bien refroidis, en apéritif ou en entrée.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine