Ingrédients : Mélange sec : 225g de farine 3/4 sachet de levure 1 c. cafe rase de sel fin Mélange humide : 2 oeufs 80g de beurre fondu 1 yaourt nature 20cl de lait Garniture : 50g de noisettes 200g de lardons
Recette proposée par : Nelly 14/12/2008
| |
Recette pour 10 personnes : 1. Coupez les lardons en petits morceaux et concassez très grossièrement les noisettes (en 2 ou 3 morceaux). Faites griller ensemble à la poêle sans matière grasse et laissez refroidir.
2. Préchauffez votre four à 190 degrés C (Th 6-7). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du mélange sec.
3. Dans un second saladier, cassez les oeufs et battez-les un peu. Ajouter le beurre fondu, le yaourt et le lait. Mélangez bien. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez-bien.
4. Versez d'un coup la mélange sec dans le mélange humide et mélangez peu à la cuillère (les grumeaux restants disparaîtront à la cuisson).
5. Remplissez les moules à muffins graissés aux 3/4 et enfournez pendant 20 minutes. Servez bien refroidis, en apéritif ou en entrée. |