Ingrédients : 170g de cerneaux de noix concassés 4 oeufs 50g de farine 80g de beurre sale 100g de cassonade en poudre sel
Recette proposée par : Manu 02/01/2006
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th 7). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2. Mélangez les jaunes et la cassonade à l'aide d'un fouet. Faites fondre le beurre à feu doux puis versez-le dans la préparation. Mélangez bien puis ajoutez peu à peu la farine et les cerneaux de noix concassés.
3. Versez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez-les peu à peu à la préparation en mélangeant délicatement de bas en haut.
4. Beurrez un moule puis farinez-le légèrement. Otez l'excédent en tapotant le moule retourné. Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. Laissez refroidir le gateau avant de le démouler.
Vous pouvez aussi confectionner un gâteau aux noisette avec cette recette. |