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Mise à jour 10/04/2011

ROULES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS

Mois de Janvier

   Amuse bouche   Assez cher    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h05 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  3 tranches de saumon fume
  •  3 petits poireaux
  •  1 barquette de St Moret
  •  12 tranchettes de pain mie
  •  sel
  •  aneth fraiche

    Recette proposée par : Emmanuelle
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Nettoyez les poireaux en conservant le plus de vert possible et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement et pressez-les délicatement avec les mains pour extraire toute l'eau.

    2. Etalez chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire. Etalez le fromage en couche épaisse sur le saumon. Déposez un poireau au centre et roulez chaque tranche de saumon sur elle-même sans trop serrer. Refermez soigneusement le film alimentaire et réservez au frais pendant quelques heures.

    3. Dix minutes avant de servir, sortez les rouleaux du réfrigérateur et ôtez le film plastique. Découpez chaque rouleau en 4 tranches épaisses. Au besoin supprimez les bouts pour égaliser.

    4. Faites griller les tranches de pain de mie et garnissez-les avec les roulés. Décorez avec les pluches d'aneth.

    Le bon accord : un arbois (blanc, Jura)


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