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Mise à jour 10/04/2011

PETIT CHEVRE SUR MAGRET ET POLENTA

Mois de Janvier

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  250g de farine de Polenta
  •  100g de beurre
  •  3 petits chevres
  •  175g de magret de canard fume
  •  2 poivrons rouges
  •  2 poignees de roquette
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four en position grill. Enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'? ce qu'ils soient compl?tement noirs. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique. Pelez, épépinez-les et coupez-les en larges lamelles.

    2. Portez un litre d'eau à ébullition. Versez la farine de mais en pluie tout en mélangeant. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le beurre en fin de cuisson et mélangez bien. Versez la polenta sur une plaque mouillée et étalez-la en une couche de 1 centimètre d'épaisseur. Laissez refroidir complètement.

    3. Coupez les chèvres en tranches et entourez-les d'une tranche de magret fumé. Découpez des ronds de polenta de 8cm de diamètre environ. Faitres-les dorer des deux côtés dans une poêle avec l'huile.

    4. Posez les galettes de polenta dans un plat. Couvrez-les d'un peu de roquette, posez une lamelle de poivron par-dessus puis un morceau de chèvre au magret. Servez aussitôt.


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