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Mise à jour 10/04/2011

COQUILLES SAINT-JACQUES AU WHISKY

Mois de Janvier

   Poisson   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  18 coquilles Saint-Jacques
  •  500 g de tomates
  •  200 g d'oignons
  •  1 verre de vin blanc sec
  •  1 petit pot de creme fraiche
  •  50 g de beurre
  •  3 c. soupe d'huile
  •  2 c. soupe de whisky
  •  Thym
  •  Poivre de Cayenne
  •  sel et poivre

    Recette proposée par : Pierre
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez dans une sauteuse l'huile avec les oignons émincés et les tomates pelées et concassées, sel, poivre, poivre de Cayenne, thym et vin blanc. Couvrez.

    2. Laissez mijoter 20 minutes jusqu'à ce que tout soit fondu, puis passez au mixer ou à la moulinette.

    3. Dans une poêle, faites revenir au beurre les Saint-Jacques. Lorsqu'elles sont dorées, versez-les dans le coulis, ajoutez le whisky, puis laissez mijoter 10 minutes encore.

    4. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche hors du feu. Servez immédiatement.


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